La salle à manger des parents


La salle à manger des parents


La salle à manger des parents, photographiée en 1932, avec la table dessinée par Robert Mallet-Stevens. Ci-dessus vue vers l'est, ci-dessous vue en sens opposé vers le grand hall salon. On distingue au plafond le luminaire avec le système d'éclairage à rhéostat de l'ingénieur électricien André Salomon.





Ci-dessous les vues prises en 2013 après la restauration de la villa.


La salle à manger des parents est en marbre vert de Suède et les meubles fixes en poirier verni. Un immense miroir permettait aux convives faisant dos au parc d'avoir néanmoins la vue de celui-ci.




Au plafond un système d'éclairage en trois parties dont l'intensité pouvait être modulée en fonction de la longueur de la table. Du à André Salomon ce luminaire a pu être restauré à l'identique avec un pilotage par rhéostat comme le montre ici Monsieur Paul-Hervé Parsy, administrateur de la Villa Cavrois, au titre du Centre des Monuments Nationaux.











Ci-dessous les clichés pris en juin 2015